Домой / Популярное / Проблемы рабочего процесса

Проблемы рабочего процесса

Когда ты на работе, постоянно прерывают тебя. Задание у тебя — срочное, и ты в творческом экстазе. Пальцы летают над клавиатурой компьютера, как бабочка. Ты настолько поглощена работой, что не сразу замечаешь, как на твоем столе появляется новая папка. Ее небрежно роняют со словами: «Шеф просил тебя отправить это по факсу в течение часа. Вот список номеров». Ты бросаешь начатое и спешишь к факсу. А там уже поджидает не в меру говорливая коллега и, пока она делится с впечатлениями о своей ссоре с мужем, ты три раза нажимаешь не ту клавишу. Чтобы хоть как-то восстановить рабочий настрой, ты соглашаешься выпить чашечку кофе с другой, где затем тебя просят выступить арбитром в споре. Потом шефу приходит в голову очередная идея, которую просто необходимо тут же довести до исполнения. В результате возможность сосредоточиться на задании появляется только в конце рабочего дня, когда все сотрудники фирмы благополучно расходятся по домам. Тебе такое знакомо? Ты часто оказываешься в подобной ситуации и не знаешь, как с этим бороться? Тогда попробуй воспользоваться несколькими советами. Поверь, они очень просты, но эффективны.

Во-первых, основная причина всех наших проблем в том, что мы слишком быстро говорим «да» и слишком медленно — «нет». Или вообще это самое «нет» не произносим — из боязни показаться невежливой или обидеть человека. И абсолютно зря! Почувствовав нашу слабинку, многие начинают беззастенчиво ею пользоваться — стоит только пару раз дать повод. В одних случаях тебя считают мусорным ведром, в которое можно сваливать свои переживания. В других — девочкой на побегушках, которую ради пустячного задания можно оторвать от серьезной работы. Поэтому первое, чему тебе следует научиться, — это вежливо отказывать. Даже шефу — иногда, в зависимости от обстановки — можно, например, сказать: «В данный момент я занята. Но обязательно зайду к Вам через полчаса». Впрочем, обычно сосредоточиться мешает не шеф, а именно коллеги. И тренироваться в искусстве отказывать лучше все-таки на них. Если разговор, с которым к тебе обратился коллега, неотложен, но ты знаешь его привычку «растекаться мыслью по древу», просто поставь его в известность: «У меня только десять минут!» И не выходи за рамки десяти минут.

Во-вторых, постарайся выработать учтивую и в то же время деловую манеру общения с болтливыми сослуживцами. Говори им каждый раз с вежливой улыбкой: «Я бы хотела как следует поработать до обеда. Вот за обедом ты мне все и расскажешь!» Придерживайся этой линии, и, обещаю, очень скоро заметишь, что в рабочее время к тебе реже обращаются с нерабочими темами. А если эти темы все же возникают, то ни в коем случае не поддерживай их и не развивай! Ограничивайся односложными «ага» и «да, понимаю». Словесный поток твоего визави должен быстро иссякнуть.

В-третьих, нелишне активно использовать так называемый «язык тела»: всем своим видом показывай, что ты не расположена к задушевным беседам и крайне занята. Вместо того чтобы сидеть на краю стула, привалившись к спинке и скрестив руки на груди, прими напряженную позу, выпрями спину и облокотись на стол. Картину можно дополнить театральными вздохами и взглядами «исподтишка» на часы или на экран своего компьютера. Если уж совсем невмоготу, можно пару раз демонстративно зевнуть, прикрывая рот рукой.

В-четвертых, детей следует предупредить, что, когда мама на работе, со своими внутренними конфликтами они должны разбираться сами. Или с ними надо договориться, чтобы звонили строго в определенное время. Ну а в-пятых, не следует забывать, что в деле, с которым к тебе обращаются, без твоей помощи, может, действительно не обойтись. Поэтому в особо напряженные дни лучше с порога объявляй: «У меня сегодня срочная работа. Прошу не отрывать по пустякам!» Такую формулировку, как правило, понимают однозначно.

Если ты заметила за собой те же дурные наклонности, стоит принять к руководству несколько правил.

Правило первое — воздержись! Каких бы трудов тебе это ни стоило. Лучше излей эмоции на свою подругу после работы. Поверь, занятые сослуживцы не сумеют оценить твою откровенность, к тому же ты рискуешь прослыть легкомысленной и ленивой.

Правило второе — помоги ближнему своему. Если тебя так распирает, что не поделиться своими переживаниями ты просто не в состоянии, постарайся приблизить момент, когда это можно будет сделать. Предложи свои услуги: подиктуй текст или проверь опечатки, отправь срочный факс, сними ксерокопию нужной бумаги или принеси чашку чаю. После этого слушать тебя будут с удвоенным вниманием.

И наконец, если ты сама — босс, то в твоих силах организовать и себя, и своих подчиненных так, чтобы они реже отрывались от работы. Вместо того чтобы дергать секретаршу или подчиненных каждый раз, как тебе в голову приходит свежая мысль, записывай ее на отдельном листе бумаги. Когда проблем для обсуждения наберется достаточно, смело приступай к беседе: благодаря своему списку ты ничего не упустишь из виду и сумеешь ясней и доходчивей все разъяснить. Еще можно завести обычай получасовых совещаний в начале или в конце рабочего дня, на которых твой отдел или твоя фирма будет оперативно решать все насущные вопросы.

А когда ты замечаешь, что подчиненные, сидящие за соседними столами, слишком увлекаются посторонними разговорами, поступай как строгий школьный учитель: рассади их подальше друг от друга или, если есть такая возможность, в разные комнаты. Разумеется, под благовидным предлогом — люди-то взрослые!

Теперь о главном. Все вышеперечисленные советы помогают оптимизировать рабочий процесс, но перегибать палку тоже не стоит. Мало кто согласится долго трудиться на фирме, где довлеет потогонная система. К тому же известно, что психологическим срывам особенно подвержены именно трудоголики-японцы. Во время работы иногда полезно прерваться, чтобы выпить чашечку кофе, посидеть, глядя в потолок, прогуляться, сделать несколько физических упражнений, поболтать с коллегой, черт возьми, минут десять! За это время мозги, глаза, руки и позвоночник успевают отдохнуть — и ты можешь с удвоенной энергией приняться за свое задание. Если твой рабочий день не превращается в цепь бесконечных пауз — прерывайся на здоровье!

Проверьте также

Габриэль Гарсиа Маркес

Цитируем Маркеса

Знаменитый латиноамериканский писатель, Нобелевский лауреат по литературе Габриэль Гарсия Маркес говорил, что смысл жизни в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru
WordPress: 17.79MB | MySQL:108 | 1,399sec