Домой / Аналитика / Нанотехнологии в медицине

Нанотехнологии в медицине

Использование нанотехнологий в медицине предлагает некоторые захватывающие возможности. Некоторые методы только разрабатываются, в то время как другие находятся на разных этапах тестирования или фактически используются сегодня.

Нанотехнология в медицине включает в себя применение наночастиц, а также исследования более продолжительных диапазонов, которые предполагают использование изготовленных нанороботов для проведения ремонта на клеточном уровне.

Как бы вы ни называли это, использование нанотехнологий в области медицины могло бы революционировать то, как мы обнаруживаем и обрабатываем ущерб человеческому телу и болезни в будущем, и многие методы, которые недавно представляли собой лишь разработки несколько лет назад, добиваются значительного прогресса в становлении реальности.

При помощи нанотехнологий в медицине медикаменты доставляются в больные клетки. Этот метод уменьшает повреждение здоровых клеток в организме и позволяет раннее выявление заболевания.
Например, разрабатываются наночастицы, которые доставляют химиотерапевтические препараты непосредственно в раковые клетки. Проводятся испытания для целенаправленной доставки препаратов для химиотерапии, и их окончательное одобрение для их использования с онкологическими больными находится на рассмотрении. Одна из компаний, CytImmune опубликовала результаты клинического испытания первой стадии нановещества, а другая компания BIND Biosciences опубликовала предварительные результаты клинического испытания фазы 1 для своего первого целевого химиотерапевтического препарата и продолжает фазу 2 его клинические испытания.

Исследователи из Wyss Institue испытывают наночастицы, которые высвобождают лекарства, когда те подвергаются сильному давлению, например, это происходит при прохождении через часть артерии, которая в основном блокируется сгустком. Лабораторные тесты на животных показали, что этот метод эффективен при доставке лекарств, используемых для растворения сгустков.

Ученые из Хьюстонского методистского исследовательского института продемонстрировали целевой метод доставки лекарств у мышей с использованием кремниевых наночастиц, которые деградируют внутри опухоли, высвобождая полимерные нити, которые образуют наночастицу, содержащую лекарство, которое должно быть доставлено. Эта полимерная наночастица растворяется внутри раковой клетки, доставляя препарат в раковую клетку.

Исследователи из Университета штата Иллинойс продемонстрировали, что наночастицы желатина могут быть использованы для доставки лекарств в поврежденную ткань мозга более эффективно, чем стандартные методы. Это было продемонстрировано в лаборатории, исследователи надеются, что этот метод приведет к более эффективной доставке лекарств для травм головного мозга.
Ученые из Массачусетского университета изучают использование наночастиц для доставки вакцины. Наночастицы защищают вакцину, что позволяет вакцинировать время, чтобы вызвать более сильный иммунный ответ, как показано в лабораторных тестах с мышами. Необходимо провести дополнительную работу по адаптации техники к пациентам.

Исследователи разрабатывают метод высвобождения инсулина, который использует губчатую матрицу, содержащую инсулин, а также нанокапсулы, содержащие фермент. Когда уровень глюкозы повышается, нанокапсулы выделяют ионы водорода, которые связываются с волокнами, составляющими матрицу. Ионы водорода делают волокна положительно заряженными, отталкивая друг друга и создавая отверстия в матрице, через которую высвобождается инсулин. До сих пор это было доказано, что он эффективен в тестах с лабораторными мышами.

Исследователи разрабатывают наночастицу, которую можно принимать перорально и она может проходить через подкладку кишечника в кровоток. Это должно позволить лекарствам доходить до цели, они теперь должны быть доставлены с помощью выстрела, который следует принимать в форме таблеток. До сих пор исследователи продемонстрировали технику с лабораторными мышами.
Исследователи также разрабатывают наночастицы для поражения вирусов. Наночастица фактически не уничтожает молекулы вирусов, а обеспечивает фермент, который предотвращает размножение молекул вирусов в крови пациентов. Эффективность метода была продемонстрирована в лабораторных тестах.

 Методы терапии

Был разработан «nanosponges», которые поглощают токсины и удаляют их из кровотока. Этот nanosponges представляет собой полимерные наночастицы, покрытые кровяными клетками мембраны. Эритроцитарная мембрана позволяет нанопунсам свободно перемещаться в кровотоке и привлекать токсины.

Исследователи продемонстрировали способы генерации звуковых волн, которые являются мощными, но также плотно сфокусированными, что в конечном итоге может быть использовано для неинвазивной хирургии. Они используют линзу, покрытую углеродными нанотрубками, для преобразования света от лазера к фокусированным звуковым волнам. Цель состоит в том, чтобы разработать метод, который может взорвать опухоли или другие пораженные участки без повреждения здоровой ткани.

Изучается использование наночастиц висмута для концентрации излучения, используемого в лучевой терапии для лечения опухолей рака. Первоначальные результаты показывают, что наночастицы висмута увеличивают дозу облучения опухоли на 90 процентов.
Показано, что наночастицы, состоящие из полиэтиленгликоль-гидрофильных углеродных кластеров (ПЭГ-ГЦК), поглощают свободные радикалы с гораздо большей скоростью, чем белки, используемые организмом для этой функции. Эта способность поглощать свободные радикалы может уменьшить вред, который вызван высвобождением свободных радикалов после травмы головы.

Целенаправленная терапия тепла разрабатывается для уничтожения опухолей рака молочной железы. В этом методе антитела, которые сильно притягиваются к белкам, продуцируемым в одном типе раковой клетки молочной железы, прикрепляются к нанотрубкам, вызывая накопление нанотрубок в опухоли. Инфракрасный свет от лазера поглощается нанотрубками и вырабатывает тепло, которое сжигает опухоль.

Диагностические методы

Исследователи из Вустерского политехнического института используют антитела, прикрепленные к углеродным нанотрубкам в микросхемах для обнаружения раковых клеток в кровотоке. Исследователи полагают, что этот метод можно использовать в простых лабораторных тестах, которые могли бы обеспечить раннее обнаружение раковых клеток в кровотоке.

Ученые из Массачусетского университета разработали датчик с использованием углеродных нанотрубок, встроенных в гель; которые могут быть введены под кожу для контроля уровня оксида азота в кровотоке. Уровень оксида азота важен, поскольку он указывает на воспаление, что позволяет легко контролировать воспалительные заболевания. В тестах с лабораторными мышами датчик оставался работоспособным более года.

Исследователи из Мичиганского университета разрабатывают датчик, который может обнаружить очень низкий уровень раковых клеток, всего от 3 до 5 раковых клеток в одном миллилитре в образце крови. Они выращивают листы оксида графена, на которых они присоединяют молекулы, содержащие антитело, которое прикрепляется к раковым клеткам. Затем они помещают раковые клетки флуоресцентными молекулами, чтобы раковые клетки выделялись в микроскопе.
Был продемонстрирован способ использования наночастиц для ранней диагностики инфекционных заболеваний. Наночастицы присоединяются к молекулам в кровотоке, что указывает на начало инфекции. Когда образец сканируется для комбинационного рассеяния, наночастицы усиливают сигнал комбинационного рассеяния, что позволяет обнаруживать молекулы, указывающие на инфекционное заболевание на очень ранней стадии.

Разрабатывается тест на раннее выявление повреждений почек. Метод использует золотые наностержни, функционализированные для прикрепления к типу белка, генерируемого поврежденными почками. Когда на наномроде накапливается белок, цвет сдвигов нанородов. Тест предназначен для быстрого и недорогого теста для раннего выявления проблемы.

Антимикробные методы

Ученые из Университета Хьюстона разрабатывают метод уничтожения бактерий с использованием наночастиц золота и инфракрасного света. Этот метод может привести к улучшению очистки инструментов в больничных условиях.
Исследователи из Университета Колорадо Боулдер изучают использование квантовых точек для лечения устойчивых к антибиотикам инфекций.

Исследователи из Университета Нового Южного Уэльса изучают использование наночастиц оксида железа, покрытых полимером, для лечения хронических бактериальных инфекций. Если инфекция начинается, вредные бактерии в ране заставляют нанокапсулы разрываться, высвобождая антибиотики. Это позволяет значительно ускорить лечение инфекции и уменьшает количество пересадок.
Приветственной идеей на ранних этапах исследования является устранение бактериальных инфекций у пациента в течение нескольких минут, а не лечение антибиотиками в течение нескольких недель.

Ремонт ячеек

Нанороботов можно было бы фактически запрограммировать на восстановление конкретных пораженных клеток, функционируя аналогично антителами в наших естественных процессах заживления.

Проверьте также

djcnht,jdfyyst ghjatccbb

Будут ли расти зарплаты в 2018 году?

Как избежать сокращения, какие качества помогут в трудоустройстве и какие профессии будут востребованы на рынке. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru
WordPress: 17.87MB | MySQL:111 | 1,401sec